Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de pastel assado de carne-seca, que fica uma delícia e vai surpreender todos seus convidados!
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa. Junte a gema, o creme de leite e misture. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos. Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua. Com um garfo, feche as bordas, apertando. Coloque em uma fôrma untada, pincele
com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS