Arroz de forno integral - Foto: Stela Handa

Arroz de forno integral perfeito para quem quer um prato colorido e saudável

Essa travessa de arroz de forno é o acompanhamento perfeito para o almoço

Arroz de forno integral - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Para variar o combo arroz e feijão de todos os dias, sugerimos essa versão encorpada de arroz integral feita no forno com legumes que vai aumentar ainda mais o valor nutrional da sua refeição. Pronta em só meia hora, a receita leva berinjela, cebola, tomate e azeitona, além de ser gratinada com queijo para garantir aquele toque final megaespecial.

Confira o modo de preparo completo a seguir e não deixe de experimentar:

Arroz de forno integral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde e preta picada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione a berinjela e então refogue por mais 3 minutos.
  3. Tire do fogo, misture o arroz, o tomate, a azeitona, metade do queijo e tempere com sal e pimenta.
  4. Espalhe em um refratário médio untado com margarina e polvilhe com o queijo restante.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 10 minutos antes de servir em seguida.

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