Pastel à portuguesa
Pastel à portuguesa - Foto: André Fortes

Pastel à portuguesa: receita deliciosa que rende bastante

O pastel à portuguesa é perfeito para um delicioso lanche da tarde, almoço ou jantar

Pastel à portuguesa - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

O pastel é o lanche típico das feiras brasileiras e é o petisco mais requisitado para o happy hour dos botecos. Cada estabelecimento prepara a iguaria seguindo uma receita diferente, criando novos sabores e até servindo o pastel em formatos variados, mas existe um ponto em que todos concordam: o lanche é muito mais gostoso quando compartilhado com outras pessoas. 

Nesta receita deliciosa de pastel à portuguesa, o preparo é muito fácil e rende 30 porções. A quantidade é ideal para quem pensa em fazer para vender ou ainda para quem quer servir em um evento cheio de convidados. O pastel à portuguesa é de dar água na boca e todos irão amar!

Receita de pastel à portuguesa

Tempo: 2h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio.
  2. Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio.
  3. Com um garfo aperte bem as bordas.
  4. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *