Berinjela recheada com presunto e queijo
Berinjela recheada com presunto e queijo - Foto: Gisele Tesser

Como fazer berinjela recheada com presunto e queijo? Aprenda a receita fácil

Com sabor único e saboroso, a berinjela recheada é opção ideal para servir à família! Confira aqui

Berinjela recheada com presunto e queijo - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A berinjela é um legume versátil na cozinha que pode ficar extremamente suculento se recheado com presunto e queijo e levado ao forno. A receita é muito simples de fazer, fica pronta em menos de uma hora e vai servir como o acompanhamento que faltava para deixar o almoço em família perfeito. Confira o modo de preparo completo a seguir:

Berinjela recheada com presunto e queijo

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • Azeite para regar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos.
  3. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo.
  5. Pique a polpa retirada e reserve.
  6. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  7. Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.
  8. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  9. Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.
  10. Deixe esfriar e coloque a muçarela.
  11. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  12. Retire e sirva em seguida.

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