Aprenda agora mesmo esta receita de pãozinho recheado com chocolate, que além de delicioso, é muito fácil de fazer e vai agradar a todos!
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho recheado com chocolate
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 100g de chocolate ao leite em cubos grandes
- 100g de chocolate branco em cubos grandes
- 2 gemas para pincelar
Cobertura
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture. Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 15 porções e recheie metade com o chocolate ao leite e metade com o chocolate branco, fechando e modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, mergulhe a superfície dos pãezinhos nesta mistura e decore com o chocolate branco. Sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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