Bateu vontade de comer aquele pão quentinho e saboroso no café da manhã? Pois é! Não há nada melhor do que começar o dia se alimentando bem. Mas nada de ir até a padaria, viu? Hoje, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer seu próprio pãozinho francês caseiro.

Essa é uma ótima opção para testar! Ele derrete na boca e rende 20 unidades, o suficiente para agradar toda a família. Continue a leitura e aprenda a fazer seu pãozinho francês caseiro!

Pãozinho francês caseiro

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Misture até dissolver por completo.
  3. Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
  4. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora. Abra as bolinhas e modele pãezinhos.
  5. Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles.
  6. Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães.
  9. Deixe esfriar e sirva em seguida.