lanches práticos e saudáveis
Foto: Guia da Cozinha

Pãozinho de abóbora com frango

Para o café da tarde, nada melhor do que essa receita de pãozinho de abóbora com frango! A massa fica macia e bem recheada. Vem ver!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

90 (+1h30 de descanso)

Rendimento:

45 porções

Dificuldade:

Fácil

Para o café da tarde, nada melhor do que essa receita de pãozinho de abóbora com frango! A massa fica macia e bem recheada. Vem ver!

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de abóbora com frango

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 de xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema batida com óleo para pincelar
  • Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o sal, o leite, o leite de coco, o óleo e o purê de abóbora. Coloque numa vasilha e vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o frango e o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema batida com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *