Além de ter uma apresentação maravilhosa e um sabor que vai aquecer seu estômago e coração, a sopa de ervilha no pão italiano não tem segredo no modo de preparo. É prática, deliciosa e a pedida ideal para o inverno que chegou para ficar.

Se você é fã da receita, vai amar ainda mais a versão dentro do pão. É  a combinação perfeita entre a crocância do pão italiano com a cremosidade da sopa de ervilha, criando um prato reconfortante e quentinho para a estação.

Outro ponto positivo dessa sopa é que a ervilha é um dos alimentos da estação. Ou seja, deve estar mais barata ao longo do mês de julho, assim como mais saborosa e nutritiva por estar sendo cultivada dentro do seu período de sazonalidade. Nada melhor que isso, não é? 

Confira a seguir o passo a passo completo para reproduzir a iguaria em casa com facilidade e aproveitar com a família:

Sopa de ervilha no pão italiano

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães italianos redondos
  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa dos pães italianos, retire o miolo com uma colher e reserve
  2. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas
  3. Escorra e despeje em uma panela de pressão
  4. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela
  6. Deixe esfriar, bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme e reserve
  7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar
  8. Retire um pouco para decorar
  9. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos
  10. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura
  11. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.