Peixe com pirão
Peixe com pirão - Foto: Stela Handa

Peixe com pirão: acerte no tempero com essa receita deliciosa

Para um almoço mais elaborado e cheio de sabor, aposte neste peixe com pirão!

Peixe com pirão - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Peixe com pirão é um clássico! Porém, é essencial seguir a receita certa.

A depender do modo de preparo, o peixe não fica com o tempero certo e o pirão pode ficar com uma consistência estranha. Evite erros e surpreenda a família com essa receita maravilhosa do Guia da Cozinha!

No total, este preparo demora cerca de 1h20 e serve até 4 porções deliciosas.

Em seguida, veja a lista de ingredientes completa e todas as indicações para o preparo perfeito! Olha só:

Peixe com pirão

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 postas de cascudo
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Pirão:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de cascudo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de camarão miúdo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o pirão, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o peixe e a cebola até dourar.
  2. Adicione o tomate, o extrato e refogue rapidamente.
  3. Junte a água, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  4. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo, comum batedor de arame até formar o pirão, se preciso adicione mais farinha.
  5. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o camarão e a cebola por 3 minutos.
  6. Adicione o molho, sal e cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve.
  7. Tempere as postas de peixe com o alho, o suco de limão e sal.
  8. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite as postas até dourarem dos dois lados.
  9. Transfira para uma travessa e sirva com o pirão e o molho.

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