Tempo: 1h20
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 postas de cascudo
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Pirão:
4 colheres (sopa) de azeite
200g de cascudo em cubos
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
400g de camarão miúdo
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Para o pirão, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o peixe e a cebola até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue rapidamente. Junte a água, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo, comum batedor de arame até formar o pirão, se preciso adicione mais farinha. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o camarão e a cebola por 3 minutos. Adicione o molho, sal e cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Tempere as postas de peixe com o alho, o suco de limão e sal. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite as postas até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e sirva com o pirão e o molho.

Colaborador: Adriana Rocha