Essas receitas de pão são perfeitas pra quem está em casa na quarentena e quer se aventurar na cozinha. Confira!
Preparar um Pão Caseiro não precisa ser uma tarefa demorada e trabalhosa. Na realidade, algumas receitas de Pão demoram menos de uma hora e nem precisam de máquinas para serem preparadas.
Então, se você gosta de colocar a mão na massa, confira essas receitas de pão que são superfáceis de fazer no conforto do seu lar e que o tornarão um verdadeiro padeiro.
Receitas de Pão para fazer em casa e saborear
Pão caseiro fofinho
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-caseiro-fofinho-1.jpg)
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão caseiro fofinho
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.
Pão integral tradicional
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-integral-tradicional-1.jpg)
Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão integral tradicional
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.
Pão francês folhado
![receitas de pão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-frances-folhado.jpg)
Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão francês folhado
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300g de manteiga para folhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar. Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo. Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.
Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos. Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada. Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Pão salgado sem glúten e sem lactose
![receitas de pão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-salgado-sem-gluten-sem-lactose-1.jpg)
Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão salgado sem glúten e sem lactose
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (café) de vinagre de maçã
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
- Óleo para untar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal. Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um batedor de arame.
Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Pão de batata recheado
Quem é que não curte pão de batata? Você pode diversificar o recheio para não enjoar.
![receitas de pão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-de-batata-recheado-1024x752.jpg)
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de batata recheado
- 45g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite, a água e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Enquanto isso para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o frango por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o Catupiry®. Reserve. Pegue porções médias da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de frango e feche modelando bolas. Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Pão na pressão
Pão na pressão é uma opção rápida e prática para quem quer o sabor do pão caseiro. A receita é prática e o resultado é saboroso. O pão caseiro feito na pressão vai agradar a todos!
![receitas de pão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pão-na-pressão-.jpg)
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão na pressão
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e fubá para untar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas. Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma bola ao lado da outra. Polvilhe com orégano, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao fogo baixo, sem o pino, por 40 minutos ou até dourar as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe mais orégano e sirva.
Pão caseiro de liquidificador
Se você quer receitas de pão que são fáceis de fazer e que são para guardar para a vida, essa de liquidificador é perfeita!
![receitas de pão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-caseiro-de-liquidificador-1024x683.jpg)
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão caseiro de liquidificador
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado para pincelar
- Manteiga e requeijão cremoso para acompanhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture os cubos de queijo. Sove a massa para misturar. Abra as 2 massas formando um retângulo e modele 2 pães.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. Pincele a gemas nos 2 pães e polvilhe com queijo parmesão no pão com queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva o pão simples com manteiga e o pão com queijo com requeijão cremoso.
Pão caseiro de milho fofinho
Essa é uma das receitas de pão mais gostosas, porque além de ficar fofinha, ela tem um cheirinho nostálgico. Não há quem não vá lembrar dos quitutes preparados pela vovó na infância.
![receitas de pão caseiro de milho fofinho](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-caseiro-milho-fofinho.jpg)
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão caseiro de milho fofinho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.
Pão trançado com tomate seco e rúcula
Esta receita de pão trançado com tomate seco e rúcula fica incrível e é uma opção diferente para servir quando receber convidados em casa. Experimente esta receita e conte o que achou!
![Receitas de pão trançado com tomate seco e rúcula](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-trancado-tomate-seco-rucula.jpg)
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão trançado com tomate seco e rúcula
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 300g de queijo mussarela ralado
- 200g de tomate seco picado
- 1 maço de rúcula picada
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes e abra em retângulos com auxílio de um rolo.
Divida o recheio entre as massas, bem ao centro. Com uma facas corte tiras com 1 dedo de largura, nas laterais dos retângulos de massa e dobre-as sobre o recheio, trançando.
Coloque os pães em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida
Pão de queijo com 3 ingredientes
![receitas de pão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pão-de-queijo-1.jpg)
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de pão de queijo com 3 ingredientes
- 300g de polvilho doce
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
Se necessário, adicione mais creme de leite. Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
Pão de milho fofinho
![receitas de pão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-milho-fofinho.jpg)
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de milho fofinho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho verde com a água da conserva
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos. Polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva.
Pão de polvilho
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Pão-polvilho.jpg)
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do pão de polvilho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o polvilho e o fermento. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e o sal. Junte à mistura anterior, mexendo até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Pãozinho de goiabada
![receitas de pão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/paozinho-goiabada.jpg)
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de goiabada
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10 cubos médios de goiabada
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10 porções. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora. Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada. Feche, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!
Pão caseiro de liquidificador
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-caseiro-liquidificador2.jpg)
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão caseiro de liquidificador
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem e divida a massa em duas partes. Modele duas bolas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Faça cortes rasos com uma faca na superfície dos pães, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Pão de mandioquinha caseiro
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-mandioquinha-caseiro.jpg)
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de mandioquinha caseiro
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 500g de mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até ficar homogêneo e dissolver por completo.
Misture os ovos, a mandioquinha, o óleo e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
Modele 2 pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.
Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Pão de micro-ondas com calabresa
![receitas de pão](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/03/pao-micro-ondas-calabresa-1.jpg)
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de micro-ondas com calabresa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas
Modo de preparo
Em uma tigela, com um batedor de arame, bata o ovo, o leite, o azeite e o sal. Junte o farelo de aveia e o fermento. Junte metade da calabresa e transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade de 300 ml. Sobre a massa, coloque o restante da calabresa, afundando levemente na massa. Polvilhe com orégano e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima. Retire com cuidado e sirva em seguida.
E aí, que tal preparar uma dessas Receitas de Pão em casa para agradar todos da família?
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