pão integral light e funcional
Pão integral - Foto: Guia da Cozinha

Pão integral light e funcional

Aprenda a fazer este pão leve para o café da manhã

Pão integral - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer um lanchinho da tarde ou alternativa levinha para o café da manhã? Aprenda a preparar um pão integral light e funcional: além de saudável, é muito saboroso!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão integral light e funcional

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água morno
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, a água, o óleo, o ovo, a castanha, a linhaça, a semente de girassol e as farinhas. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e deixe descansar coberto, por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

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