Quer um lanchinho da tarde ou alternativa levinha para o café da manhã? Aprenda a preparar um pão integral light e funcional: além de saudável, é muito saboroso!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão integral light e funcional
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água morno
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, a água, o óleo, o ovo, a castanha, a linhaça, a semente de girassol e as farinhas. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e deixe descansar coberto, por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
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