A cenoura é um ingrediente versátil, pode ser encontrada em saladas e até mesmo em doces! Nessa receita de pão doce de cenoura, ela faz parte de uma opção deliciosa e bem fácil de preparar. Além disso, esse pão doce pode até substituir o tradicional bolo de cenoura! Ou seja, é uma receita recheada de sabor e nutrientes. Confira!
Pão doce de cenoura
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 200g ou 1 copo de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 cenoura ralada
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o mel, o leite, o iogurte, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove por 3 minutos, modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em seguida.