Pão doce de cenoura: delicioso e nutritivo
Foto: Guia da Cozinha

Pão doce de cenoura nutritivo e delicioso

Experimente o pão doce de cenoura! É gostoso e nutritivo!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A cenoura é um ingrediente versátil, pode ser encontrada em saladas e até mesmo em doces! Nessa receita de pão doce de cenoura, ela faz parte de uma sobremesa deliciosa e superfácil de preparar. Além disso, esse pão doce pode até substituir o tradicional bolo de cenoura! Ou seja, é uma sobremesa recheada de sabor e nutrientes. Confira!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão doce de cenoura

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 200g ou 1 copo de iogurte natural 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 cenoura ralada
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o mel, o leite, o iogurte, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 3 minutos, modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *