Que tal uma receita prática e deliciosa  para inovar no jantar logo no começo da semana? Pois é! Para isso, as receitas de empadão sempre fazem sucesso. E esta segunda-feira é o momento perfeito para você fugir do tradicional e preparar uma opção ainda mais saborosa como o empadão de carne louca!

Se você pensa que essa receita não é para você por ser difícil ou qualquer coisa do tipo, te garantimos que não! A receita de empadão de carne louca além de saborosa ainda é feita com ingredientes que tem na sua casa o que torna tudo ainda melhor não é mesmo?!

Experimente hoje mesmo e surpreenda toda a família com essa receita de dar água na boca!

Empadão de carne louca cremoso

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões.
  2. Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos.
  3. Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa.
  6. Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  7. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível com parte dela.
  9. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando.
  10. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  11. Desenforme morna e sirva.