Arroz de forno com lentilha e linguiça
Arroz de forno com lentilha e linguiça - Foto: Stela Handa

Arroz de forno com lentilha e linguiça: aproveite as sobras de arroz em casa

O arroz de forno com lentilha e linguiça é uma ótima opção de refeição fácil e prática de fazer!

Arroz de forno com lentilha e linguiça - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está na correria hoje? Se você tiver um pouco de arroz de ontem sobrando aí na geladeira, consegue fazer uma receita incrível com ele em apenas uma hora que praticamente já serve como uma refeição! É isso mesmo – o Guia da Cozinha te apresenta a receita de arroz de forno com lentilha e linguiça, uma delícia sem igual!

Basta ter alguns ingredientes em casa, como linguiça, tomate e queijo muçarela, além das sobras de arroz já cozido, para preparar esse prato super simples e delicioso. Veja:

Arroz de forno com lentilha e linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola. Reserve
  2. Depois, em uma tigela, misture a linguiça, o tomate, o molho de tomate, a salsa, o arroz, o orégano, metade da muçarela e reserve
  3. Em seguida, em outra tigela, misture a lentilha e o requeijão
  4. Em um refratário médio untado, intercale camadas da mistura de arroz e de lentilha
  5. Polvilhe com o restante do queijo muçarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  6. Por fim, retire, decore com a cebola reservada e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface

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