Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de semolina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de semolina
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
Modo de preparo do pão de semolina
Em uma tigela, misture a farinha, a semolina, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture com as mãos. Adicione a água morna, aos poucos, sovando bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água morna. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes, abra com a ajuda de um rolo e enrole como rocamboles. Coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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