Tempo: 1h (+40min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de semolina

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  2 xícaras (chá) de semolina
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo do pão de semolina

Em uma tigela, misture a farinha, a semolina, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture com as mãos. Adicione a água morna, aos poucos, sovando bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água morna. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes, abra com a ajuda de um rolo e enrole como rocamboles. Coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de pães: 

Pão de calabresa

Pão de atum

Pão de frios gratinado