Pão de mel no potinho - pão de mel
Pão de mel no potinho - Foto: ShutterStock

Pão de mel no potinho: teste a receita caseira e deliciosa

Separe os ingredientes e teste essa receitinha deliciosa e muito fácil de fazer!

Pão de mel no potinho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O pão de mel é uma receita antiga e muito famosa aqui no Brasil. O bolinho aromático é bem recheado e faz sucesso nas padarias. Devido a fama e a popularidade, a receita ganhou muitas adaptações, mas a melhor é essa de pão de mel no potinho.

Nessa versão, o docinho já vem fracionado, o que facilita muito a venda e também a produção. Se você busca uma forma de ganhar uma grana extra no final do mês, aposte nessa receita deliciosa. Além disso, outro diferencial do doce é o recheio de amendoim que traz crocância e um toque salgadinho à sobremesa!

Confira o passo a passo aqui:

Pão de mel no potinho

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata todos os ingredientes da massa com um batedor manual até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  3. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos em pedaços menores.
  4. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  5. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Para o recheio, misture o doce de leite e o amendoim.
  7. Em copinhos plásticos individuais transparentes, faça camadas com metade do bolo esfarelado, com o recheio, com o bolo restante e cubra com o brigadeiro.
  8. Tampe e leve à geladeira até o momento de embalar e vender.

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