O pão de mel é uma receita antiga e muito famosa aqui no Brasil. O bolinho aromático é bem recheado e faz sucesso nas padarias. Devido a fama e a popularidade, a receita ganhou muitas adaptações, mas a melhor é essa de pão de mel no potinho.
Nessa versão, o docinho já vem fracionado, o que facilita muito a venda e também a produção. Se você busca uma forma de ganhar uma grana extra no final do mês, aposte nessa receita deliciosa. Além disso, outro diferencial do doce é o recheio de amendoim que traz crocância e um toque salgadinho à sobremesa!
Confira o passo a passo aqui:
Pão de mel no potinho
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata todos os ingredientes da massa com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos em pedaços menores.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture o doce de leite e o amendoim.
- Em copinhos plásticos individuais transparentes, faça camadas com metade do bolo esfarelado, com o recheio, com o bolo restante e cubra com o brigadeiro.
- Tampe e leve à geladeira até o momento de embalar e vender.