Pão de mel na travessa
Pão de mel na travessa - Foto: Gisele Tesser

Pão de mel na travessa: a forma mais deliciosa de comer a sobremesa

O pão de mel é um doce muito famoso e tradicional, para deixar essa receita ainda mais deliciosa o Guia da Cozinha preparou um pão de mel na travessa! Aprenda agora!

Pão de mel na travessa - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h10 (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O pão de mel é um doce tradicional no Brasil e é difícil encontrar quem não goste dessa deliciosa combinação de ingredientes. Mas não é em todo lugar que encontramos esse docinho, é por isso que o Guia da Cozinha escolheu essa receita.

Para quem quer reproduzir a saborosa sobremesa em casa, o pão de mel na travessa é a melhor opção. Além de render mais porções, a cremosidade dos chocolates se intensifica dentro da forma, deixando tudo ainda mais gostoso.

Veja as instruções completas a seguir:

Pão de mel na travessa

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cereja picada

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

  1. Para a massa em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias.
  4. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a cereja.
  5. Para a montagem, em um refratário faça camadas de fatias de pão de mel e de creme de chocolate branco.
  6. Repita as camadas terminando em pão de mel.
  7. Cubra com o chocolate meio amargo misturado com o creme de leite e espalhe bem.
  8. Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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