O pão de mel é um doce tradicional no Brasil e é difícil encontrar quem não goste dessa deliciosa combinação de ingredientes. Mas não é em todo lugar que encontramos esse docinho, é por isso que o Guia da Cozinha escolheu essa receita.
Para quem quer reproduzir a saborosa sobremesa em casa, o pão de mel na travessa é a melhor opção. Além de render mais porções, a cremosidade dos chocolates se intensifica dentro da forma, deixando tudo ainda mais gostoso.
Veja as instruções completas a seguir:
Pão de mel na travessa
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de cereja picada
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
- Para a massa em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a cereja.
- Para a montagem, em um refratário faça camadas de fatias de pão de mel e de creme de chocolate branco.
- Repita as camadas terminando em pão de mel.
- Cubra com o chocolate meio amargo misturado com o creme de leite e espalhe bem.
- Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.