Pão de mel com recheio de doce de leite caseiro
Pão de mel com recheio de doce de leite caseiro - Foto: Stela Handa

Pão de mel com recheio de doce de leite caseiro: receita de doce para vender

Aprenda o melhor truque para fazer doce de leite caseiro sem dificuldade e transforme suas sobremesas

Pão de mel com recheio de doce de leite caseiro - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando for escolher o cardápio de doces para vender, dê uma chance a essa receita de pão de mel com recheio de doce de leite caseiro. Além de ser um clássico da confeitaria, o pão de mel dessa versão é especial: preparamos o recheio do zero com leite condensado cozido na panela de pressão. Fica mais econômico, mas continua especialmente delicioso. 

A seguir, confira o modo de preparo completo para reproduzir em casa:

Pão de mel com recheio de doce de leite caseiro

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
  2. Tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo médio depois de iniciada a pressão.
  3. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
  4. Enquanto isso, bata o açúcar mascavo com os ovos na batedeira por 5 minutos.
  5. Acrescente a manteiga e o mel e bata somente para misturar.
  6. Continue batendo intercalando o leite com a farinha peneirada até homogeneizar.
  7. Adicione o cravo, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato e misture com uma colher.
  8. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar e desenforme.
  10. Corte ao meio e espalhe o doce de leite.
  11. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o pão de mel com uma espátula.
  12. Se preferir, corte em quadrados ou asse em forminhas especiais para pão de mel para servir em seguida. 

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