Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo - pão de banana
Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo - Foto: ShutterStock

Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo para o café da tarde

Experimente essa receita deliciosa e cheia de ingredientes nutritivos!

Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+30min de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas receitas são muito mais saborosas quando feitas em casa, e essa é uma delas. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, o pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo é simplesmente delicioso. As texturas e os sabores dessa receita vão te conquistar!

Além de ser delicioso, esse é um pão saudável e que pode ser encaixado na maioria das dietas. Mas o melhor de tudo é que a receita pode ser feita em só 3 etapas muito fáceis. Separe os ingredientes e se divirta preparando esse pão que vai entrar para sua lista de favoritas.

Confira o passo a passo a seguir:

Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.
  2. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.
  3. Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *