Nada como um pão feito na hora e um café quentinho para começar o dia bem! Com a receita do pão caseiro de liquidificador do Guia da Cozinha, você terá um café da manhã mais que especial sempre que quiser!

Com ingredientes simples e a ajuda do liquidificador, espalhar o cheirinho de pão por todos os cantos vai ser muito fácil! É hora de separar os itens necessários e botar a mão na massa, veja a receita completa abaixo:

Pão caseiro de liquidificador

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para pincelar
  • Manteiga e requeijão cremoso para acompanhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture os cubos de queijo.
  5. Sove a massa para misturar.
  6. Abra as 2 massas formando um retângulo e modele 2 pães.
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
  8. Pincele a gemas nos 2 pães e polvilhe com queijo parmesão no pão com queijo.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  10. Deixe amornar e sirva o pão simples com manteiga e o pão com queijo com requeijão cremoso.