Enroladinho de salsicha com queijo prato
Enroladinho de salsicha com queijo prato - Foto: Gisele Tesser

Enroladinho de salsicha com queijo prato para saborear ou vender

Aprenda esta receita, que além de deliciosa, é uma ótima opção para o lanche ou festinhas!

Enroladinho de salsicha com queijo prato - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h (+30min de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

O enroladinho de salsicha com queijo prato é uma receita consagrada! Não há quem coma só um desses quitutes, já que, depois da primeira mordida, é obrigatório saborear mais um pouquinho. Aprenda, com o Guia da Cozinha, como fazer uma receita que rende até 20 unidades e é preparada do zero em casa, desde a massa!

Enroladinho de salsicha com queijo prato

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 300g de salsicha aferventada
  • 200g de queijo prato em fatias
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o ovo até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em retângulos.
  5. Corte as salsichas em três partes, e sobre cada retângulo, coloque um pedaço do queijo e um pedaço de salsicha.
  6. Enrole como rocamboles e disponha em uma forma untada.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  8. Retire e sirva.

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