O enroladinho de salsicha com queijo prato é uma receita consagrada! Não há quem coma só um desses quitutes, já que, depois da primeira mordida, é obrigatório saborear mais um pouquinho. Aprenda, com o Guia da Cozinha, como fazer uma receita que rende até 20 unidades e é preparada do zero em casa, desde a massa!
Enroladinho de salsicha com queijo prato
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 300g de salsicha aferventada
- 200g de queijo prato em fatias
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o ovo até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em retângulos.
- Corte as salsichas em três partes, e sobre cada retângulo, coloque um pedaço do queijo e um pedaço de salsicha.
- Enrole como rocamboles e disponha em uma forma untada.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.