A panqueca é uma receita que conquista o coração e a barriga de todos! A massa levinha e saborosa é a base perfeita para um recheio único e cheio de sabor. Para te inspirar a fazer um prato bem gostoso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita irresistível de panqueca de palmito e presunto.
Nesse prato, o palmito traz a acidez e a textura que dão um toque a mais para a receita. Além disso, o molho de tomate também adiciona a suculência e cremosidade que uma boa refeição pede. Separe os ingredientes e faça essas panquecas deliciosas ainda hoje! Você vai amar o resultado!
Confira o passo a passo a seguir:
Panqueca de palmito e presunto
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 300g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e espalhe 1 xícara (café) da mistura.
- Gire para preencher todo o fundo.
- Deixe dourar levemente, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento com toda a massa para fazer as panquecas.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o presunto, o palmito e refogue por mais 3 minutos.
- Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta, salsa, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
- Divida o recheio entre as massas e enrole.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
- Adicione a água, o louro, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal, pimenta e reserve.
- Em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as panquecas, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.