Panqueca de palmito e presunto
Panqueca de palmito e presunto - Foto: ShutterStock

Panqueca de palmito e presunto: teste a receita prática em casa

Faça essa receita de panqueca de palmito que vai dar água na boca de todos da sua casa!

Panqueca de palmito e presunto - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A panqueca é uma receita que conquista o coração e a barriga de todos! A massa levinha e saborosa é a base perfeita para um recheio único e cheio de sabor. Para te inspirar a fazer um prato bem gostoso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita irresistível de panqueca de palmito e presunto.

Nesse prato, o palmito traz a acidez e a textura que dão um toque a mais para a receita. Além disso, o molho de tomate também adiciona a suculência e cremosidade que uma boa refeição pede. Separe os ingredientes e faça essas panquecas deliciosas ainda hoje! Você vai amar o resultado!

Confira o passo a passo a seguir:

Panqueca de palmito e presunto

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 300g de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e espalhe 1 xícara (café) da mistura.
  3. Gire para preencher todo o fundo.
  4. Deixe dourar levemente, vire e doure do outro lado.
  5. Repita o procedimento com toda a massa para fazer as panquecas.
  6. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  7. Acrescente o tomate, o presunto, o palmito e refogue por mais 3 minutos.
  8. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta, salsa, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
  9. Divida o recheio entre as massas e enrole.
  10. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  11. Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
  12. Adicione a água, o louro, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal, pimenta e reserve.
  13. Em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as panquecas, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  14. Sirva em seguida.

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