Sopa-creme de milho e palmito
Sopa-creme de milho e palmito - Foto: Shutterstock

Como fazer uma sopa-creme de milho e palmito quentinha e muito saborosa

Se você está querendo inovar nas refeições, essa sopa-creme é a opção certa! Confira o passo a passo aqui:

Sopa-creme de milho e palmito - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada melhor do que uma sopa-creme bem feita e temperada para deixar o almoço ou jantar mais chamativo e gostoso. Para quem quer deixar a criatividade guiar na hora da refeição, essa receita de sopa-creme de milho e palmito é uma opção muito acertada!

Além de ficar pronto em 30 minutinhos, o prato rende até 6 porções e vai servir toda a família. O sabor e a cremosidade da receita vão deixar todos com água na boca e ansiosos para experimentar essa delícia. Não deixe de testar em casa, você não vai se arrepender!

Veja as instruções completas na sequência:

Sopa-creme de milho e palmito

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a farinha de trigo e refogue por 2 minutos, mexendo.
  3. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Acrescente metade do palmito e do milho e cozinhe por 2 minutos.
  5. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
  6. Volte para a panela, adicione o palmito e o milho restantes, o creme de leite, sal e noz-moscada e cozinhe até ferver e engrossar levemente.
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

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