À procura de uma massa deliciosa para fazer no almoço? Invista então nessa receita de panqueca de frango com palmito e conquiste muitos elogios da família!
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de frango com palmito
Massa
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo mussarela e parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar. Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio. Despeje aproximadamente 1 concha da massa e gire para espalhar sobre o fundo. Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados. Retire e repita a operação até acabar a massa. Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole. Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate. Polvilhe com mussarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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