Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca com carne moída

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 100g de queijo mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o sal e bata até homogeneizar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e reserve.

Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com óleo e despeje 1/2 concha da mistura da massa, girando para ficar por igual. Doure de ambos os lados e retire com uma espátula. Coloque 4 colheres (sopa) de recheio, enrole a panqueca como rocambole e reserve. Repita a operação até terminar a massa e o recheio. Disponha lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate. Polvilhe com a mussarela e o parmesão misturados, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para o queijo derreter. Retire e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski