Aprenda a fazer grão-de-bico com linguiça. Esse grão pode substituir o feijão, uma fez que é rico em fibras e proteínas. Inove o cardápio e aproveite!
Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o louro, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola e o alho no óleo até dourar. Despeje o grão-de-bico cozido na panela da calabresa, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS