No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o jantar que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de frango ao molho com polenta que é uma delícia e é feita na panela de pressão? Melhor, impossível! Confira abaixo a receita superprática e comente o que achou!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango ao molho com polenta
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 lata de molho de tomate
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Polenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente. Junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar. Adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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