Esta panqueca de carne moída coberta com molho e polvilhada com parmesão é de dar água na boca. Ela é perfeita para o almoço ou jantar, já que a massa cai bem a qualquer hora. Confira o modo de preparo, faça em casa hoje mesmo e se prepare para os elogios que virão.
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
Repita o procedimento com a massa restante.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS