Receita de panqueca de carne moída simples
Foto: Guia da Cozinha

Receita de panqueca de carne moída simples

Para um almoço prático ou um jantar saboroso, experimente esta panqueca de carne moída simples. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de panqueca de carne moída simples é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Então, que tal preparar uma panqueca deliciosa para uma refeição prática e nutritiva? Além disso, estamos falando de um prato que é uma ótima fonte de proteína, uma vez que a panqueca é recheada com a carne moída. O melhor: você pode fazer essa delícia tanto para o almoço quanto para o jantar, já que a massa cai bem em qualquer hora. Confira o modo de preparo, faça em casa hoje mesmo e prepare-se para os elogios que virão!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne moída simples

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.

Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.

Repita o procedimento com a massa restante.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *