Que tal usar um doce clássico da culinária brasileira, o brigadeiro, para dar uma inovada na sobremesa? A panqueca de brigadeiro é a receita perfeita para um doce diferente. Seja como sobremesa depois do almoço ou jantar, como café da tarde ou até mesmo um café da manhã para lá de especial, esta receita de panqueca de brigadeiro fica uma delícia.
Além disso, ela é fácil de fazer: você termina sua parte em apenas 40 minutos, depois é só colocar na geladeira. Os ingredientes da receita de panqueca de brigadeiro também são fáceis de encontrar. Ou seja, ela é a sobremesa ideal para quem está com preguiça de cozinhar, mas não abre mão de um docinho maravilhoso. Confira!
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de brigadeiro
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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