Panqueca de brigadeiro com calda

As panquecas doces são sempre uma ótima pedida e o brigadeiro é queridinho. Que tal juntar os dois? Veja a receita de panqueca de brigadeiro com calda!

Tempo de preparo:

40 (+30min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para a sobremesa, inove da cozinha e prepare esta panqueca doce: panqueca de brigadeiro com calda! É o tipo de receita que agrada tanto adultos quanto as crianças!

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de brigadeiro com calda

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Para fazer o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sem parar, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Para a calda, aqueça o leite com a essência de baunilha até levantar fervura. Tire do fogo e misture com as gemas passadas por peneira. Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Unte uma frigideira antiaderente e despeje 1/2 concha da massa de cada vez. Frite até ficar levemente dourada. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio sobre a massa, dobre ao meio e dobre novamente, formando um triângulo. Regue as panquecas com a calda e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Cynthia Antonaccio – George Foreman Grill

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *