As panquecas doces incluem mel, chocolate e frutas!
Panqueca de banana com Nutella® | Foto: Shutterstock

6 ideias de panquecas doces para o café da manhã

Em apenas 1h, você pode fazer um café da manhã que foge do convencional!

Para começar o dia com o pé direito, nada melhor do que um café da manhã reforçado e diferente do convencional. Afinal, café, pão e frutas são servidos todos os dias. Que tal mudar esse cenário e fazer um desjejum digno dos filmes? Para isso, aproveite essas receitas de panquecas doces e surpreenda as pessoas amadas.

Com chocolate, frutas e uma massa muito fofinha, será impossível comer só uma! Aliás, se você estiver de dieta: fique tranquilo, o Guia da Cozinha também trouxe uma receita com aveia e mel. Em seguida, confira todas as sugestões e prepare-se para morrer de vontade.

Panqueca de banana com Nutella

Panqueca de banana com Nutella® – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de Nutella®
  • 2 bananas em rodelas

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira a deixe ficar levemente dourado.
  2. Desligue e reserve.
  3. Para o recheio, misture bem os ingredientes e reserve.
  4. Para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
  5. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente média untada e coloque uma concha da massa, gire para cobrir todo o fundo, deixe começar a dourar e vire para dourar do outro lado.
  6. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  7. Divida o recheio sobre os discos de massa e dobre duas vezes.
  8. Ajeite em uma travessa e sirva decorado com a banana caramelada.

Panquecas doces de abacaxi

Panqueca com abacaxi – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 fatias de abacaxi em calda picado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar.
  2. Desligue e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
  4. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados.
  5. Retire e repita até acabar a massa.
  6. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly.
  7. Adicione o açúcar e bata para misturar.
  8. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque.
  9. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

Panquecas doces de chocolate com morango

Panqueca de chocolate com morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa.
  3. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar.
  4. Retire e repita o procedimento com a massa restante.
  5. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes, decore com morangos e sirva.

Panqueca americana fofinha

A panqueca americana é um dos tipos de panquecas doces que pode levar frutas e até chocolate como acompanhamento

Panqueca americana fofinha – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Logo depois, peneire e transfira para outra tigela.
  3. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame.
  4. A massa deve ficar grossa.
  5. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
  6. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
  7. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  8. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
  9. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
  10. Regue com mel e decore com morangos.
  11. Sirva sua panqueca americana.

Panqueca de banana com aveia e mel

Panquecas doces também pode ser saudáveis, confira essa receita de panqueca de banana com aveia e mel

Panqueca de banana com aveia e mel – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
  2. Adicione a aveia restante e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  6. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
  9. Por fim, regue com o mel, polvilhe com canela e sirva.

Panquecas doces de brigadeiro

A panqueca de brigadeiro é apenas uma forma de preparar panquecas doces!

Panqueca de brigadeiro – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
  6. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado.
  7. Sirva em seguida.

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