Se a tradicional panqueca americana pode ser considerada a oitava maravilha do mundo, imagine quando seu sabor é de chocolate. Pois é, trouxemos essa receita de panqueca de chocolate para os amantes da iguaria que vão ficar ainda mais felizes em prová-la até mesmo no café da manhã.
Mas apesar de ser um quitute especialmente delicioso, seu preparo não é um bicho de sete cabeças. Na verdade, é muito fácil de fazer! A receita da chef Julia Brunetto, que apresentamos a seguir, fica pronta em apenas 20 minutos e leva ingredientes bem simples.
Então o que você está esperando para provar essa panqueca de chocolate no seu desjejum? Confira o modo de preparo completo e experimente!
Panqueca de chocolate
Tempo: 20min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 130g de farinha de trigo
- 10g de cacau 50%
- 10g de fermento químico em pó
- 15g de manteiga
- 5g de sal refinado
- 20g de açúcar refinado
- 50g de ovo
- 250g de leite integral
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve
- Enquanto isso, misture todos os secos em um bowl
- Misture todos os ingredientes líquidos, incluindo a manteiga
- Acrescente os ingredientes secos na tigela com os líquidos, misture e então leve à geladeira por pelo menos 5 minutos
- Despeje 60g em uma frigideira antiaderente, deixe dourar e depois vire para dourar do outro lado
- Repita o mesmo processo com o restante da massa
- Sirva em seguida como desejar.
Fonte: Julia Brunetto, chef e dona da L’a Juo Confeitaria Artesanal