Se a tradicional panqueca americana pode ser considerada a oitava maravilha do mundo, imagine quando seu sabor é de chocolate. Pois é, trouxemos essa receita de panqueca de chocolate para os amantes da iguaria que vão ficar ainda mais felizes em prová-la até mesmo no café da manhã.

Mas apesar de ser um quitute especialmente delicioso, seu preparo não é um bicho de sete cabeças. Na verdade, é muito fácil de fazer! A receita da chef Julia Brunetto, que apresentamos a seguir, fica pronta em apenas 20 minutos e leva ingredientes bem simples.

Então o que você está esperando para provar essa panqueca de chocolate no seu desjejum? Confira o modo de preparo completo e experimente!

Panqueca de chocolate

Tempo: 20min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 130g de farinha de trigo
  • 10g de cacau 50%
  • 10g de fermento químico em pó
  • 15g de manteiga
  • 5g de sal refinado
  • 20g de açúcar refinado
  • 50g de ovo
  • 250g de leite integral

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve
  2. Enquanto isso, misture todos os secos em um bowl
  3. Misture todos os ingredientes líquidos, incluindo a manteiga
  4. Acrescente os ingredientes secos na tigela com os líquidos, misture e então leve à geladeira por pelo menos 5 minutos
  5. Despeje 60g em uma frigideira antiaderente, deixe dourar e depois vire para dourar do outro lado
  6. Repita o mesmo processo com o restante da massa
  7. Sirva em seguida como desejar.

Fonte: Julia Brunetto, chef e dona da L’a Juo Confeitaria Artesanal