Panqueca de arroz com doce de leite
Panqueca de arroz com doce de leite - Foto: Shutterstock

Panqueca de arroz recheada com doce de leite de liquidificador

Com massa fininha que lembra crepe, a panqueca fica ainda mais gostosa com cobertura de açúcar e canela

Panqueca de arroz com doce de leite - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se sobrou arroz cozido na geladeira, aproveite para fazer uma porção de panquecas com recheio de doce de leite. A massa é simples de bater no liquidificador e garante um resultado delicado na frigideira. Além disso, a receita tem um recheio caprichado para adicionar cremosidade e é finalizada com uma pitada de canela por cima. 

A seguir, confira o modo de preparo completo:

Panqueca de arroz com doce de leite

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido sem sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a margarina até homogeneizar.
  2. Unte uma frigideira antiaderente pequena com margarina e aqueça em fogo médio.
  3. Despeje 1/2 concha da massa e então doure de ambos os lados.
  4. Repita com o restante da massa.
  5. Espalhe o doce de leite no centro com uma colher e dobre ao meio duas vezes.
  6. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

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