Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de arroz com doce de leite

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido sem sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

    Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a margarina até homogeneizar. Unte uma frigideira antiaderente pequena com margarina e aqueça em fogo médio. Despeje 1/2 concha da massa e doure de ambos os lados. Repita com o restante da massa. Espalhe o doce de leite no centro com uma colher e dobre ao meio duas vezes. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Panqueca com massa de batata-doce

Panqueca crocante com doce de leite

5 maneiras saborosas e saudáveis de preparar panqueca!