Se sobrou arroz cozido na geladeira, aproveite para fazer uma porção de panquecas com recheio de doce de leite. A massa é simples de bater no liquidificador e garante um resultado delicado na frigideira. Além disso, a receita tem um recheio caprichado para adicionar cremosidade e é finalizada com uma pitada de canela por cima.
A seguir, confira o modo de preparo completo:
Panqueca de arroz com doce de leite
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a margarina até homogeneizar.
- Unte uma frigideira antiaderente pequena com margarina e aqueça em fogo médio.
- Despeje 1/2 concha da massa e então doure de ambos os lados.
- Repita com o restante da massa.
- Espalhe o doce de leite no centro com uma colher e dobre ao meio duas vezes.
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.