Omelete simples recheada - Foto: Guia da Cozinha

Omelete simples recheada

Procurando uma receita rápida? Então confira essa opção de omelete simples que fica pronta em 30 minutos. É uma delícia!

Omelete simples recheada - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Perdeu o horário do almoço? Que tal uma opção de omelete simples de 30 minutos, então?! O lado bom é que essa receita serve para duas pessoas, ou seja, já garante duas refeições para o mesmo dia ou para quem vive com você. 

Além disso, você pode aperfeiçoar a produção e acrescentar outros alimentos, ou ainda substituir o recheio. Na omelete simples de hoje, por exemplo, o recheio é de tomate seco com espinafre, mas você pode optar por outras guarnições tão saborosas quanto essas.

Confira abaixo como preparar esta omelete simples:

Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete simples recheada:

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio,  e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo. Em seguida, junte o presunto, a muçarela e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e, por fim, sirva. Se desejar complementar o prato principalmente com salada de alface e tomates.

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