Espinafre ao molho branco - espinafre - receitas com espinafre
Espinafre ao molho branco - Foto: ShutterStock

Espinafre com molho branco: aproveite o acompanhamento fácil

Que tal dar um toque diferente a sua próxima refeição? Saiba como fazer esse espinafre ao molho branco com o Guia da Cozinha!

Espinafre ao molho branco - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Você costuma comer espinafre em casa? A hortaliça de folhas verde-escuras é uma ótima opção de acompanhamento. Hoje, a sugestão do Guia da Cozinha é um delicioso espinafre com molho branco.

Rico em minerais, como as vitaminas A, C, K, além de ácido fólico, ferro e cálcio, o vegetal vai adicionar muitos benefícios à sua alimentação.

Ao lado do molho branco, o espinafre ganha muito mais sabor e cremosidade.

Essa é uma ótima opção para quem busca incluir mais verdes na dieta, sem deixar o sabor de lado.

Experimente esse acompanhamento saudável e delicioso em casa e se encante com o resultado.

Confira as instruções a seguir:

Espinafre com molho branco

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo a manteiga com a cebola e deixe no fogo por 5 minutos.
  2. Acrescente a farinha e mexa até dourar.
  3. Junte o leite, mexendo bem, até formar um creme.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Junte o espinafre e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Retire do fogo e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *