Está com peito de frango sobrando na geladeira e não consegue decidir o que preparar? Nós do Guia da Cozinha indicamos essa opção recheada de peito de frango com espinafre e tomate seco! Além de muito saborosa, a receita não requer habilidades de chef para ficar perfeita e proporciona um almoço diferenciado com ingredientes do dia a dia.
Para fazer em casa, confira a seguir o modo de preparo completo:
Peito de frango recheado com espinafre
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 unidades de tomate seco
- 1 xícara de espinafre picado e cozido
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (chá) de margarina sem sal, amolecida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de peito de frango de 120g cada
- 1/2 xícara de pão esmigalhado, temperado com sal e ervas
Modo de preparo:
- Cubra os tomates com água quente numa tigela, por 5 minutos, escorra e seque.
- Esprema o excesso de líquido do espinafre, combine com os tomates e o restante dos ingredientes, exceto o frango e os pedaços de pão, e tempere com sal.
- Preaqueça o forno na temperatura média.
- Coloque o frango entre dois pedaços de filme plástico e então bata com um martelo de carnes para deixá-lo mais plano.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Divida a mistura de espinafre em porções iguais e coloque sobre o frango.
- Enrole e prenda com o palito.
- Passe sobre os farelos de pão e arrume sobre uma assadeira.
- Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar opaca por dentro.
- Remova os palitos antes de servir em seguida.