Quer aprender um acompanhamento que combina tanto com carnes vermelhas quanto com aves e peixes, ou até mesmo com petiscos? O creme de espinafre é saboroso e muito versátil, sendo uma ótima opção para quem procura dar um toque a mais em uma refeição especial!
Além disso, essa é uma receita muito fácil de fazer e que leva ingredientes simples, além de ficar pronta em só 40 minutinhos. O sabor do espinafre é único e surpreendente, então com certeza essa receita vai fazer sucesso entre a sua família e amigos. Experimente e se prepare para adicionar mais uma receitinha na sua lista de favoritas!
Confira o passo a passo completo aqui:
Creme de espinafre
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 maços de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Adicione o espinafre e o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e mexa rapidamente por 2 minutos.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e sirva em seguida acompanhado de torradas.