Omelete com espinafre e queijos
Omelete com espinafre e queijos - Foto: Alfredo Franco

Omelete com espinafre e queijos: prática, saudável e perfeita para café da manhã

O prato é nutritivo, mas não deixa a desejar em sabor! Veja aqui como fazer

Omelete com espinafre e queijos - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Com espinafre na massa e recheio de requeijão e queijo gorgonzola, essa omelete tem sabor complexo. É uma ótima opção para variar nos preparos do café da manhã, mas sem abrir mão de uma dieta saudável. Essa receita do Guia da Cozinha rende o suficiente para 2 porções e, se forem necessárias mais omeletes, basta aumentar as medidas dos ingredientes.

A seguir, veja o modo de preparo completo e se delicie:

Omelete com espinafre e queijos

Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Enquanto isso, em outra tigela, bata os ovos até ficar aerado.
  3. Adicione a cebola, o tomate, o espinafre, sal e pimenta e misture.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje metade da mistura de ovos espalhando bem no fundo.
  5. Frite até firmar e dourar levemente.
  6. Espalhe metade do recheio sobre a massa e então dobre-a ao meio.
  7. Transfira para um prato.
  8. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.
  9. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *