Com espinafre na massa e recheio de requeijão e queijo gorgonzola, essa omelete tem sabor complexo. É uma ótima opção para variar nos preparos do café da manhã, mas sem abrir mão de uma dieta saudável. Essa receita do Guia da Cozinha rende o suficiente para 2 porções e, se forem necessárias mais omeletes, basta aumentar as medidas dos ingredientes.
A seguir, veja o modo de preparo completo e se delicie:
Omelete com espinafre e queijos
Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Enquanto isso, em outra tigela, bata os ovos até ficar aerado.
- Adicione a cebola, o tomate, o espinafre, sal e pimenta e misture.
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje metade da mistura de ovos espalhando bem no fundo.
- Frite até firmar e dourar levemente.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e então dobre-a ao meio.
- Transfira para um prato.
- Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.
- Sirva em seguida.