Omelete de ricota com escarola
Omelete de ricota com escarola - Foto: Shutterstock

Omelete de ricota com escarola: inclua mais sabor na dieta

Uma boa omelete recheada funciona em qualquer refeição! Aprenda aqui o modo de preparo!

Omelete de ricota com escarola - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

Se o que você busca é uma receita deliciosa, prática e econômica, essa página é o lugar certo! A omelete de ricota com escarola funciona bem como refeição rápida e até mesmo como prato especial para convidados, ja que tudo depende da apresentação. Seja no café da manhã, no almoço ou no jantar, este prato é sempre uma boa escolha!

Em apenas 15 minutinhos, a omelete está pronto para servir e rende até 3 porções. Aliás, vale incluir o modo de preparo leve e fácil também na dieta. Antes de mais nada, apenas não se esqueça de consultar seu nutricionista. Em seguida, confira as instruções completas: 

Omelete de ricota com escarola

Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de escarola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Junte a escarola e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione a ricota, sal e pimenta.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante e coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados.
  6. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva. Se desejar, decore com folhas verdes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *