Que tal uma opção de omelete simples recheada de 30 minutos? Na receita de hoje, por exemplo, o recheio é de tomate seco com espinafre, mas você pode optar por outras guarnições tão saborosas quanto essas. Confira abaixo como preparar esta omelete:
Omelete simples recheada
Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo.
- Em seguida, junte o presunto, a muçarela e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar.
- Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio.
- Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e, por fim, sirva.
- Se desejar complementar o prato principalmente com salada de alface e tomates.