Que tal surpreender na cozinha com uma receita diferente e para lá de especial? Aprenda a fazer a receita de nhoque frito de mandioquinha com molho de camarão, que fica irresistível e vai deixar os fãs de frutos do mar apaixonados! Confira a receita completa abaixo, experimente em sua casa e comente o que achou!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque frito de mandioquinha
- 800g de mandioquinha cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 2 gemas
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Pimenta biquinho em conserva para decorar
Molho
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 500g de camarão médio limpo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e as gemas.
Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha, aos poucos, com a farinha, até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e, com uma faca, corte os nhoques.
Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Escorra e reserve.
Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure os nhoques. Reserve à parte. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos.
Junte o camarão e refogue por 4 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Volte o nhoque para a frigideira e misture delicadamente com o molho de camarões.
Polvilhe com cheiro-verde, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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