Prepare em casa o purê de mandioquinha para uma refeição deliciosa. A receita é muito fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é perfeita para acompanhar proteínas e legumes refogados.
O saboroso purê de mandioquinha ainda é leve, servindo bem nos dias em que o estômago não aguenta nada pesado ou gorduroso.
Quer aprender a fazer este acompanhamento que dá água na boca? O Guia da Cozinha te ensina de um jeito descomplicado como preparar esta receita.
Receita de purê de mandioquinha
Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até ficarem macias, mas inteiras.
- Passe pelo espremedor e transfira para uma panela.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Leve ao fogo baixo batendo com uma colher de pau ou batedor manual por 3 minutos ou até ficar aerado e sem grumos.
- Se desejar, decore com pimenta vermelha.