Prepare em casa o purê de mandioquinha para uma refeição deliciosa. A receita é muito fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é perfeita para acompanhar proteínas e legumes refogados.

O saboroso purê de mandioquinha ainda é leve, servindo bem nos dias em que o estômago não aguenta nada pesado ou gorduroso.

Quer aprender a fazer este acompanhamento que dá água na boca? O Guia da Cozinha te ensina de um jeito descomplicado como preparar esta receita.

Receita de purê de mandioquinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até ficarem macias, mas inteiras.
  2. Passe pelo espremedor e transfira para uma panela.
  3. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Leve ao fogo baixo batendo com uma colher de pau ou batedor manual por 3 minutos ou até ficar aerado e sem grumos.
  5. Se desejar, decore com pimenta vermelha.