Um petisco perfeito para assistir aos jogos da Copa do Mundo com amigos e familiares é a kafta. De origem árabe, esse é um espetinho suculento e muito bem temperado. Mas, essa delícia tem versões diferentes e diversos modos de preparo. Por isso, vamos te ensinar hoje a como preparar as mini kaftas no palito!

Uma ótima opção para quem quer surpreender seus convidados, esse é um prato muito rico em sabores. Confira a seguir os ingredientes necessários assim como o modo de preparo: 

Kaftas no palito

Tempo: 45min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para untar

Molho:

  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
  2. Modele mini kaftas levemente alongadas com as mãos úmidas e introduza um palito de madeira previamente deixado de molho em água por 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira grande e grossa untada com óleo e doure por 3 minutos de cada lado ou asse em uma grelha à 15 cm da brasa.
  4. Bata no liquidificador o alho, o suco, o sal e a hortelã.
  5. Acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  6. Mantenha na geladeira.
  7. Coloque as kaftas em uma travessa e sirva acompanhado do molho decorado com folhas de hortelã.

Viu como é bem fácil de fazer? Agora basta separar um dia para reunir a turma e saborear essa deliciosa opção de espetinho. Ah, e não esqueça de salvar esta receita e de compartilhar com quem mais ama!