Massa de crepe suzette

Massa de crepe suzette

Clássico na cozinha, a massa de crepe suzette é um prato muito sofisticado para servir como sobremesa. Veja como preparar:

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Sobremesa clássica, o crepe suzette é um doce perfeito para quem quer comer algo mais sofisticado. Mas, quem disse que para ser chique, é necessário gastar mais tempo na cozinha? A massa de crepe suzette possui fácil preparo, então serve para aqueles dias mais corridos em que é necessário pensar rápido.

Além disso, a massa de crepe suzette é maravilhosa! Com um sabor muito leve, essa sobremesa pode ganhar você e a sua família. Confira abaixo a receita para preparar essa iguaria:

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da massa de crepe suzette:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspa de ½ fava de baunilha

Calda:

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de grandmanier
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Suco de 1 laranja-pera
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, com um batedor de arame bata o leite, a farinha, os ovos, o açúcar e a raspa de baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga coloque 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Cozinhe por 2 minutos e vire com uma espátula, deixando por mais 2 minutos. Repita o procedimento com toda a massa.

Para a calda, em uma frigideira média, derreta a manteiga com o açúcar em fogo baixo. Junte o grandmanier e o conhaque e incline a frigideira com cuidado sobre o fogo para flambar. Assim que apagar o fogo, junte o suco de laranja e deixe ferver por 2 minutos. Deixe amornar.

Dobre as massas ao meio e ao meio novamente, formando um leque. Regue com a calda, polvilhe as raspas e sirva.

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