Crepe de banana com calda de laranja
Crepe de banana com calda de laranja - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Crepe de banana com calda de laranja para um toque tropical

Sofisticada e perfeita para qualquer ocasião, esta receita é simplesmente divina

Crepe de banana com calda de laranja - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Em busca de uma boa receita para o café da manhã ou lanche da tarde? Experimente surpreender com o crepe de banana com calda de laranja. Bem recheada, docinha e muito deliciosa, a receita é incrível para quem gosta de uma sobremesa diferenciada.

Se você gostou da ideia, aprenda a preparar o crepe usando a lista de ingredientes e seguindo o passo a passo a seguir:

Crepe de banana com calda de laranja

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 9 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Recheio

  • 3 bananas maduras picadas
  • 1/2 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Calda

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel

Chantilly saudável

  • 1 clara
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o azeite, o açúcar, o ovo e a farinha até ficar homogêneo
  2. Leve à geladeira por 30 minutos
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a banana, a manteiga, o açúcar e a canela, mexendo por 5 minutos
  4. Deixe esfriar
  5. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no suco e acrescente o mel
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e então desligue
  7. Para o chantilly, bata a clara em ponto de neve na batedeira
  8. Acrescente o creme de leite, a essência e o leite em pó, aos poucos, e bata até homogeneizar
  9. Leve ao congelador por 1 hora, retire, acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume
  10. Mantenha na geladeira
  11. Aqueça uma frigideira antiaderente para panquecas, em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa
  12. Gire para espalhar por igual, deixe dourar e vire
  13. Coloque o recheio de banana e dobre em 4 partes, formando um leque
  14. Coloque em um prato de servir, regue com a calda, decore com o chantilly e sirva em seguida.

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