Espetacular crepe de banana para servir para as visitas!
Crepe de banana | Foto: Guia da Cozinha

Crepe de banana: surpreenda a família com essa receita espetacular

Que tal um café da tarde incrementado e com muito sabor? Aprenda a fazer um crepe de banana!

Crepe de banana | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A sua casa está cheia de visitas e você não sabe o que servir? Experimente essa receita deliciosa do clássico crepe de banana, a fim de agradar até os mais chatos para comer. Assim, com poucos ingredientes, apenas trinta minutinhos e com a deliciosa banana, você obterá um prato espetacular.

Aliás, a banana é uma fruta excelente para se inserir no dia a dia! Já que ela é uma ótima fonte de carboidratos, a banana é uma verdadeira bomba energética. Além disso, “a banana é uma fonte micronutrientes como potássio, vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio, auxiliando na contração muscular e no sistema imunológico”, de acordo com o nutricionista Arthur Mendonça.

Logo, para aproveitar todos os benefícios dessa fruta, aprenda a fazer o delicioso crepe de banana! Uma receita dessas pode melhorar o seu dia todo, confira:

Crepe de banana

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.
  3. Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *