Falso crepe para testar em casa e matar a vontade
Falso crepe- Foto: Shutterstock

Falso crepe: um lanche divertido e barato para servir ou vender

Fácil, rápido e sem precisar de nenhum utensílio específico: confira já essa receita de falso crepe!

Falso crepe- Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando o assunto são as crianças, nada melhor do que receitas individuais que não pedem pratos para serem apreciadas. Com os pequenos de férias, na reunião dos primos ou naquela festinha de aniversário, o falso crepe será um sucesso!

Com palitinhos em mão, as crianças ficarão encantadas com o sabor cativantes dessa delícia! Aliás, essa receita também é perfeita para quem pretende vender quitutes e não sabe por onde começar. Afinal, o crepe tradicional já conhecemos e, para testar em casa sem precisar de nenhum utensílio específico, é só abraçar as artimanhas do Guia da Cozinha! Veja a seguir:

Receita de falso crepe

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

Massa

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha para trabalhar a massa

Recheio

  • 200g de muçarela em cubos médios
  • 200g de presunto em cubos médios
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo e a água morna e misture. Dica: Vá colocando a farinha de trigo e mexendo até que descole das mãos.
  2. Sove bem a massa, faça 10 bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Para o recheio, coloque cerca de 3 ou 4 cubinhos de frios por palito intercalando-os.
  4. Abra cada bolinha com um rolo, coloque o palito de churrasco por cima da massa e enrole como se fosse um rocambole.
  5. Arrume-os em uma assadeira untada, pincele com a gema, polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar, retire e sirva em seguida.

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