O crepe francês é uma panqueca de massa fina, geralmente dobrada em formato triangular, que possui uma variedade de sabores. Sendo servido tanto no café da manhã quanto no almoço e jantar, o crepe é recheado com ingredientes que podem ser salgados ou doces.
Você pode rechear da maneira que preferir, mas nós separamos uma receita que é de dar água na boca: o crepe de cachorro-quente. Além de ser uma delícia, o prato é fácil de fazer e conta com apenas ingredientes que você provavelmente já tem no armário.
Com um recheio suculento e muito cremoso, o crepe de cachorro-quente é a opção perfeita para um lanche diferente. Confira abaixo a receita e não deixe de experimentar.
Receita de crepe de cachorro-quente
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Requeijão cremoso, ketchup, mostarda e batata palha a gosto
Recheio
- 8 salsichas aferventadas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça as salsichas com o molho e reserve.
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.
- Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado.
- Faça o mesmo procedimento com toda a massa.
- Coloque 1 salsicha em cada massa e enrole como rocambole.
- Regue com requeijão, decore com ketchup e mostarda.
- Polvilhe com batata palha e sirva o crepe de cachorro-quente.