Nem só de cervejinha vive o bom brasileiro! Se você quer surpreender os amigos ou até mesmo ter um evento diferente com a pessoa amada, vale apostar em uma noite recheada de drinks clássicos, que tal? Com uma coqueteleira e a receita certa, é possível fazer copos lindos dignos de bartenders experientes.
Além disso, para complementar esse momento especial, basta investir também em uns petisquinhos. A partir daí, está tudo pronto, basta curtir o momento especial! Confira, a seguir, o passo a passo para cada um dos drinks clássicos e aproveite um Happy Hour de qualidade.
Drinks clássicos: 14 opções para saborear
Negroni
Tempo: 1min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 1/2 rodela de laranja
- 50 ml de Campari
- 50 ml de vermute tinto
Modo de fazer:
- Em um copo baixo coloque todos os ingredientes e complete com gelo.
- Logo depois, mexa até ficar bem frio e sirva.
Cosmopolitan
Tempo: 15min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cubos de gelo
- 40ml de vodca
- 20ml de xarope de cranberry
- 15ml de licor de laranja
- 15ml de suco de limão
- Casca de laranja para decorar
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, coloque o gelo, a vodca, o xarope de cranberry, o licor de laranja e o suco de limão.
- Bata bem.
- Sirva em uma taça de coquetel previamente gelada.
- Torça a casca de laranja e prenda-a na borda.
Piña colada
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
- 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
- 1 dose de leite de coco (50ml)
- Gelo a gosto
- 1 dose de leite condensado (50ml)
Modo de preparo:
- Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.
Mojito tradicional
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ramo de hortelã
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 1 dose de rum claro
- Água com gás
- Gelo
Modo de preparo:
- Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã.
- Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram.
- Coloque o açúcar e o suco do limão.
- Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão.
- Em seguida, misture o rum e complete com água com gás.
- Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.
Caipirinha de morango com saquê
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de morango picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de saquê
- Gelo para completar
Modo de preparo:
- Coloque o morango e o açúcar em um copo e amasse com um socador
- Adicione o saquê e o gelo e então misture com uma colher
- Sirva em seguida.
Dry Martini
Tempo: 2 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 90ml de gin
- 10ml de vermute seco
- Gelo
- 1 azeitona
Modo de preparo:
- Misture o gin e o vermute seco com 5 pedras de gelo em uma coqueteleira.
- Em seguida, separe os pedaços de gelo e sirva a bebida em uma taça de Martini.
- Por fim, decore seus drinks clássicos com a azeitona.
Aperol Spritz
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 doses (shot) de espumante
- 2 doses (shot) de Aperol
- 1 dose (shot) de água com gás
- 1 rodela de laranja
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque o gelo na taça e acrescente o espumante.
- Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás.
- Coloque uma fatia de laranja dentro pra enfeitar.
Margarita
Tempo: 15 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 dose de Contreau
- 1/2 dose de Suco de limão
- 2 doses de Tequila
- 1 colher de chá de
- Açúcar
- Sal
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Na coqueteleira, coloque o açúcar, o Contreau, o suco de limão, a tequila, acrescente o gelo e misture.
- Passe o limão na borda da taça, coloque o sal em um pratinho e molhe a borda do copo.
- Por fim, coloque a bebida na taça e sirva.
Whiskey Sour
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 60mL de whiskey
- 1 clara de ovo
- 30mL de suco de limão-siciliano
- 25mL de xarope de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture todos os ingredientes, exceto o gelo, em uma coqueteleira e bata vigorosamente.
- Coloque o gelo na coqueteleira e continue batendo.
- Por fim, em um dos copos clássicos de whiskey, sirva a mistura e adicione gelo a gosto.
Clericot
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 750 ml de vinho branco seco
- Meio abacaxi
- 2 laranjas
- 1 rodela de pêssego
- Água com gás para completar
- 1 ramo de hortelã
Modo de preparo:
- Primeiramente, descasque e corte o abacaxi, o pêssego e a laranja em cubos.
- Logo, coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco.
- Em seguida, complete com água com gás.
- Misture e coloque a hortelã.
- Por fim, leve para a geladeira por meia hora e sirva bem gelado.
Moscow Mule
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 dose de vodka
- 1/2 dose de suco do limão
- Gelo e água com gás para completar
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
- Na panela faça a redução com: água, açúcar, canela e gengibre – reserve.
- Em seguida, coloque na caneca com gelo 2 doses desse xarope de gengibre.
- Acrescente a vodka, o suco de limão e complete com água com gás. Misture.
- Para finalizar, decore com um rodela de limão e folhas de hortelã.
Gin com limão siciliano e alecrim
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 copo ou taça
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 2 rodelas de limão siciliano
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta Rosa a gosto
- Água Tônica
- Gelo
Modo de preparo:
- A princípio, coloque as rodelas de limão em uma taça ballon ou copos Collins clássicos, acrescente gelo até próximo à borda.
- Despeje a dose de gin, incorpore a pimenta rosa e complete com água tônica.
- Logo depois, misture levemente com uma colher, de preferência uma colher bailarina, própria para drinks, e finalize com o ramo de alecrim.
Sangria de vinho tinto com frutas
Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 garrafa vinho tinto ou seco
- ⅓ xícara de brandy, conhaque, rum, vermute, etc
- 3 laranjas (1 em rodelas, 2 em suco)
- 1 maçã em cubos
- 2 pêssegos em cubos
- 1 limão siciliano em rodelas
- 2 colher (sopa) açúcar
- 1 limão em rodelas
- 1 canela em pau
Para servir
- Tônica, água com gás ou soda – opcional
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Corte a maçã e o pêssego em cubos
- Corte 1 laranja e o limão siciliano em rodelas
- Esprema o suco de 2 laranjas
- Enquanto isso, em uma jarra grande, adicione metade de cada uma das frutas cortadas (separe o restante)
- Adicione o açúcar e a dose de bebida destilada
- Com a ajuda de uma colher de pau, macere a mistura por alguns segundos no fundo da jarra
- Acrescente o vinho tinto, a canela em pau e então o restante das frutas cortadas
- Deixe a jarra na geladeira por pelo menos 30 min para aromatizar bem e gelar
- Na hora de servir, acrescente em cada copo o gelo, a sangria e, se quiser, um pouco da água tônica para deixar mais refrescante.
Pisco sour
Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100ml de pisco
- 100ml de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 clara
- 15 cubos de gelo
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
- Depois, distribua o conteúdo em copos para drinques e sirva em seguida.
- Se quiser, use a criatividade para fazer uma apresentação diferente.
- Uma opção é decorar os copos clássicos com rodelas de limão.