Delicioso drink sofisticado, o negroni será perfeito para seus Happy Hour clássicos
Negroni | Foto: Shutterstock

Drinks clássicos: 14 opções para saborear

Um Happy Hour de qualidade tem que oferecer os drinks favoritos da galera! Veja como fazer:

Nem só de cervejinha vive o bom brasileiro! Se você quer surpreender os amigos ou até mesmo ter um evento diferente com a pessoa amada, vale apostar em uma noite recheada de drinks clássicos, que tal? Com uma coqueteleira e a receita certa, é possível fazer copos lindos dignos de bartenders experientes.

Além disso, para complementar esse momento especial, basta investir também em uns petisquinhos. A partir daí, está tudo pronto, basta curtir o momento especial! Confira, a seguir, o passo a passo para cada um dos drinks clássicos e aproveite um Happy Hour de qualidade.

Drinks clássicos: 14 opções para saborear

Negroni

Delicioso drink sofisticado, o negroni será perfeito para seu Happy Hour!

Negroni | Foto: Shutterstock

Tempo: 1min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 1/2 rodela de laranja
  • 50 ml de Campari
  • 50 ml de vermute tinto

Modo de fazer:

  1. Em um copo baixo coloque todos os ingredientes e complete com gelo.
  2. Logo depois, mexa até ficar bem frio e sirva.

Cosmopolitan

Receitas de drinks para qualquer ocasião

Cosmopolitan | Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cubos de gelo
  • 40ml de vodca
  • 20ml de xarope de cranberry
  • 15ml de licor de laranja
  • 15ml de suco de limão
  • Casca de laranja para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, coloque o gelo, a vodca, o xarope de cranberry, o licor de laranja e o suco de limão.
  2. Bata bem.
  3. Sirva em uma taça de coquetel previamente gelada.
  4. Torça a casca de laranja e prenda-a na borda.

Piña colada

Piña colada | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
  • 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
  • 1 dose de leite de coco (50ml)
  • Gelo a gosto
  • 1 dose de leite condensado (50ml)

Modo de preparo:

  1. Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.

Mojito tradicional

Mojito tradicional | Foto: Shutterstock

Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ramo de hortelã
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 dose de rum claro
  • Água com gás
  • Gelo

Modo de preparo:

  1. Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã.
  2. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram.
  3. Coloque o açúcar e o suco do limão.
  4. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão.
  5. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás.
  6. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.

Caipirinha de morango com saquê

Caipirinha de morango

Caipirinha de morango | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de saquê
  • Gelo para completar

Modo de preparo:

  1. Coloque o morango e o açúcar em um copo e amasse com um socador
  2. Adicione o saquê e o gelo e então misture com uma colher
  3. Sirva em seguida.

Dry Martini

Drinks sofisticados para impressionar no happy hour

Dry Martini | Foto: Shutterstock

Tempo: 2 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 90ml de gin
  • 10ml de vermute seco
  • Gelo
  • 1 azeitona

Modo de preparo:

  1. Misture o gin e o vermute seco com 5 pedras de gelo em uma coqueteleira.
  2. Em seguida, separe os pedaços de gelo e sirva a bebida em uma taça de Martini.
  3. Por fim, decore seus drinks clássicos com a azeitona.

Aperol Spritz

Aperol Spritz é um dos drinks clássicos

Aperol Spritz | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 doses (shot) de espumante
  • 2 doses (shot) de Aperol
  • 1 dose (shot) de água com gás
  • 1 rodela de laranja
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque o gelo na taça e acrescente o espumante.
  2. Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás.
  3. Coloque uma fatia de laranja dentro pra enfeitar.

Margarita

Margarita é um dos drinks clássicos

Margarita | Foto: Shutterstock

Tempo: 15 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 dose de Contreau
  • 1/2 dose de Suco de limão
  • 2 doses de Tequila
  • 1 colher de chá de
  • Açúcar
  • Sal
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Na coqueteleira, coloque o açúcar, o Contreau, o suco de limão, a tequila, acrescente o gelo e misture.
  2. Passe o limão na borda da taça, coloque o sal em um pratinho e molhe a borda do copo.
  3. Por fim, coloque a bebida na taça e sirva.

Whiskey Sour

Whiskey Sour para um sextou sensacional

Whiskey Sour | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 60mL de whiskey
  • 1 clara de ovo
  • 30mL de suco de limão-siciliano
  • 25mL de xarope de açúcar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture todos os ingredientes, exceto o gelo, em uma coqueteleira e bata vigorosamente.
  2. Coloque o gelo na coqueteleira e continue batendo.
  3. Por fim, em um dos copos clássicos de whiskey, sirva a mistura e adicione gelo a gosto.

Clericot

Clericot

Clericot | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 750 ml de vinho branco seco
  • Meio abacaxi
  • 2 laranjas
  • 1 rodela de pêssego
  • Água com gás para completar
  • 1 ramo de hortelã

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque e corte o abacaxi, o pêssego e a laranja em cubos.
  2. Logo, coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco.
  3. Em seguida, complete com água com gás.
  4. Misture e coloque a hortelã.
  5. Por fim, leve para a geladeira por meia hora e sirva bem gelado.

Moscow Mule

Moscow mule é um dos drinks clássicos

Moscow Mule | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 dose de vodka
  • 1/2 dose de suco do limão
  • Gelo e água com gás para completar
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:

  1. Na panela faça a redução com: água, açúcar, canela e gengibre – reserve.
  2. Em seguida, coloque na caneca com gelo 2 doses desse xarope de gengibre.
  3. Acrescente a vodka, o suco de limão e complete com água com gás. Misture.
  4. Para finalizar, decore com um rodela de limão e folhas de hortelã.

Gin com limão siciliano e alecrim

receitas de drinks com gin refrescantes

Gin com limão siciliano e alecrim | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 copo ou taça
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 2 rodelas de limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta Rosa a gosto
  • Água Tônica
  • Gelo

Modo de preparo:

  1. A princípio, coloque as rodelas de limão em uma taça ballon ou copos Collins clássicos, acrescente gelo até próximo à borda.
  2. Despeje a dose de gin, incorpore a pimenta rosa e complete com água tônica.
  3. Logo depois, misture levemente com uma colher, de preferência uma colher bailarina, própria para drinks, e finalize com o ramo de alecrim.

Sangria de vinho tinto com frutas

Sangria de vinho tinto com frutas é um dos drinks clássicos

Sangria de vinho tinto com frutas | Foto: Shutterstock

Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 garrafa vinho tinto ou seco
  •  xícara de brandy, conhaque, rum, vermute, etc
  • 3 laranjas (1 em rodelas, 2 em suco)
  • 1 maçã em cubos
  • 2 pêssegos em cubos
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • 2 colher (sopa) açúcar
  • 1 limão em rodelas
  • 1 canela em pau

Para servir

  • Tônica, água com gás ou soda – opcional
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Corte a maçã e o pêssego em cubos
  2. Corte 1 laranja e o limão siciliano em rodelas
  3. Esprema o suco de 2 laranjas
  4. Enquanto isso, em uma jarra grande, adicione metade de cada uma das frutas cortadas (separe o restante)
  5. Adicione o açúcar e a dose de bebida destilada
  6. Com a ajuda de uma colher de pau, macere a mistura por alguns segundos no fundo da jarra
  7. Acrescente o vinho tinto, a canela em pau e então o restante das frutas cortadas
  8. Deixe a jarra na geladeira por pelo menos 30 min para aromatizar bem e gelar
  9. Na hora de servir, acrescente em cada copo o gelo, a sangria e, se quiser, um pouco da água tônica para deixar mais refrescante.

Pisco sour

Pisco sour | Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100ml de pisco
  • 100ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara
  • 15 cubos de gelo
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
  2. Depois, distribua o conteúdo em copos para drinques e sirva em seguida.
  3. Se quiser, use a criatividade para fazer uma apresentação diferente.
  4. Uma opção é decorar os copos clássicos com rodelas de limão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *